Las
Recetas de La Girasola |
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PLATOS CALIENTES
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Conejo
a la Manzana
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Ingredientes:
1conejo grande
6 manzanas
200 grs. de
castañas
1/2 taza de
nueces
4 cucharadas de
manteca
miga de 1 pan
1 vaso de coñac
sal, pimentón, nuez
moscada y vino
1 lata de paté de
foie
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Preparación: Bañar el conejo en coñac y salarlo. Dejar reposar durante 2 Hrs.
Aproximadamente.
Preparar el relleno
mezclando el pan desmenuzado remojado en leche con las castañas cocidas, el
paté, las nueces, la manteca y el condimento, de modo que quede un puré.
Mezclar, y rellenar el
conejo, coser las aberturas y bañarlo nuevamente en coñac. Colocarlo en una
asadera enmantecada y rodearlo de manzanas partidas al medio y sin semillas y
con trocitos de manteca.
Cocinar en horno a
temperatura moderada alrededor de 1 1/2 hora.
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Conejo
a la Americana
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Ingredientes:
1conejo
sal y pimienta
jugo de limón
jugo de
naranja
manteca
4 manzanas
2 tazas de azúcar
300 g. de ciruelas
secas
350 g. de
papa
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Preparación: Condimentar el
conejo con sal, pimienta y los jugos de limón y naranja, untarlo con manteca
y cocinar en horno suave.
Cortar en dados las
manzanas peladas y sin semillas. Hervir las manzanas hasta tomar cuerpo en
una cacerolita con 4 cucharadas de agua y una taza de azúcar. Aparte hervir
las ciruelas descarozadas en agua y azúcar hasta que tomen cuerpo.
Preparar una guarnición
de papas fritas.
Finalmente disponer el
conejo cortado en presas grandes en una fuente, rodeado las compotas y las
papas fritas. Decorar con hojas de perejil fresco y rodajas de limón.
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Conejo
en Escabeche
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Ingredientes:
2 conejos cortados
en presas
150 cc. de aceite
400 grs. de cebolla
cortada en rodajas
3 zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 cc. de agua
perejil
sal gruesa
pimienta en granos
250 cc. de vino
blanco seco
100 cc. de vinagre
blanco
1 cucharadita de
azúcar
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Preparación: Saltar el conejo en
cucharadas de aceite, salpimentar y reservar.
Rehogar en aceite las
cebollas, las zanahorias y el ajo; agregar el agua, vinagre, laurel, sal y
pimienta. Luego de hervir 5 minutos colocar el conejo y hervir durante 15
minutos mas.
Dejar enfriar, consumir
preferentemente al día siguiente frío o caliente. Conservar en la heladera
tapado. Puede guardarse no mas de una semana.
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Cazuela
de Conejo con leche
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Ingredientes:
2 cucharada de
manteca
3 dientes de ajo
picado
1 hoja. de
laurel
1ramito de
tomillo
3 cucharadas de
harina
2 clavos de olor
2 tazas de leche
sal y pimienta
1 Kg. de conejo en
trozos
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Preparación: Colocar en una cacerola la
manteca y los condimentos, agregar espolvoreando la harina y revolver.
Agregar los trozos de conejo, cubrir con la leche y cocinar a fuego suave
durante 1/2 hora.
Servir con daditos de
pan frito.
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Conejo
a la Tártara
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Ingredientes:
1 conejo grande
3 zanahorias
2 apios picados
vino blanco
harina
50 grs. de manteca
2 cebollas
salsa tártara
1 atado de acelga
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Preparación: Marinar en vino blanco
el conejo durante 2 o 3 horas, junto con las zanahorias el apio, escurrirlo.
Luego pasar por harinar y rehogar en manteca junto con las cebollas
desmenuzadas.
Trasladar el conejo con
el fondo de cocción a una asadera y cocinar a fuego bajo durante 30 a 40
minutos. Si faltara liquido en la asadera, usar el del marinado. Salpimentar.
Una vez que este
cocido, cubrir con salsa tártara todo el conejo y servir acompañado de una
guarnición de acelga picada rociada con aceite de oliva o una ensalada de
hojas verdes crudas.
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Champignones
y Conejo
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Ingredientes:
1 conejo deshuesado
4 cucharadas de
aceite
150 grs. de
espárragos verdes en cubos
1 morrón
1 diente de ajo
picado
2 puerros en
rodajas
250 grs. de
champignones
sal y pimienta
200 grs. de crema
de leche
1 pizca de azúcar
cebollín
fresco
jugo de limón
salsa ingles
100 cc. de caldo de
ave
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Preparación: Cortar el conejo en trozos y
los champignones al medio. Dorar el conejo en aceite. Agregar y saltar el
ajo, morrón y puerro. Añadir 1/2 taza de caldo preparado, sal, pimienta y
cocinar durante 10 minutos tapado a fuego lento. Incorporar la crema, reducir
a la mitad en fuego moderado.
Retirar el conejo y las
verduras de la sartén, saltear los champignones, agregar los espárragos, sal
y azúcar, rehogar durante 3 minutos.
Volver el conejo y las
verduras a la sartén y apagar el fuego, incorporar sal, pimienta, jugo de
limón, salsa inglesa y el cebollín picado. Agregar el conejo salteado de
champignones con la salsa de cebollín. Acompañar con papas al natural.
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Conejo a
la Francesa
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Ingredientes:
1 conejo
1 vaso de vino
Jerez
1 cucharada de
harina
1 cucharada de
hongos secos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de
perejil
sal y pimienta
leche a gusto
aceite
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Preparación: Picar los hongos secos y
remojarlos en vino Jerez. Picar la cebolla bien fina.
Limpiar el conejo y
cortarlos en presas. saltear de ambo lados en aceite hasta dorarlo y añadir
el ajo, la cebolla, el perejil y los hongos, cubrir con vino. Salpimentar y
cocinar a fuego lento.
Puede acompañarse con
arroz blanco o papas al natural.
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Conejo a
la Florentina
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Ingredientes:
1 conejo trozado
2 cucharadas de
aceite
2 cucharadas de manteca
1 cebolla
grande
2 tomates
1 zanahoria
1 vaso de vino
blanco
sal y pimienta
hoja de laurel
1/2 taza de caldo
2 cucharaditas de
harina
1 taza de leche
12 atados de
espinaca o 6 de acelga
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Preparación: Dorar el conejo en aceite y
manteca, luego añadirle la cebolla cortadita y los tomates pelados y picados;
la zanahoria en cubitos, el vino y el caldo. Condimentar.
Dejar cocinar despacio
hasta que la salsa esté reducida y las presas bien cocidas. Retirar y agregar
a la salsa la harina, dejar cocinar unos minutos y añadirle la leche, cocinar
unos minutos mas hasta que espese.
Finalmente colocar los
trozos de conejo en una fuente sobre un colchón de espinacas previamente
hervidas y saltadas en manteca. Cubrir con la salsa y acompañar con costrones
de pan frito. Se debe servir bien caliente
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Conejito Flameado
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Ingredientes:
1/2 Kg. de conejo
2 cucharadas de
harina
50 gr. de
manteca
1 copita de
coñac
100 gr. de queso
crema
ajo y perejil
picados
1/2 cucharadita de
jengibre en polvo
sal
1 cucharaditas de
romero fresco picado o 1/2 del seco
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Preparación: Saltear los trozos de conejo
en manteca y flamearlos en el coñac. Retirarlos reservándolos al calor.
Mezclar la manteca con
la harina y luego agregar el fondo de cocción y los restantes ingredientes,
revolver continuamente sobre fuego suave hasta que espese. Servir el conejo
bañado en la salsa y acompañado con papas a la cucharita.
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Blanco
de Conejo con Salsa Verde
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Ingredientes:
6 bifes de conejo
4 cucharadas de
aceite
4 cucharadas de
vinagre
manteca derretida
(cant. necesaria)
jugo de limón
4 cucharaditas de
perejil picado
6 pepinitos en
vinagre
4 yemas duras
sal y
pimienta
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Preparación: Rociar la carne de conejo con
limón y salpimentarla. Enmantecar cada bife de ambos lados y asar a la
plancha hasta que se doren ligeramente.
Preparar la salsa
colocando aparte el aceite, vinagre y limón en una cacerola. Mezclar bien e
incorporar el perejil, las yemas tamizadas y los pepinitos picados fino.
Servir el conejo bien caliente, bañado con la salsa fría.
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Patas
Conejo con Arroz
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Ingredientes:
1Kgr. de cuartos
traseros de conejo
1 taza de leche
2 cucharadas de
aceite
1 diente de ajo
1 cebolla
picada
1 cucharada de
perejil picado
3 tomates pelados
hojas de laurel
1 taza de arroz
1 vaso de vino
blanco
8 aceitunas
destrozadas
sal y
pimienta
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Preparación: Dejar reposar 15 minutos los
trozos de conejo en leche. Retirar, escurrir, salpimentar y luego reservar.
Aparte freír en aceite
el ajo previamente machacado hasta que se dore. Retirar y añadir la cebolla,
los tomates triturados, laurel, un poco de sal, el arroz y mezclar bien.
Incorporar el vino,
espesando a fuego lento. Agregar 5 tazas de agua hirviendo. Cocinar 15
minutos, incorporar el conejo, las aceitunas, el perejil y completar la
cocción revolviendo suavemente.
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Conejo en
Leche
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Ingredientes:
1 conejo chico
4 cucharadas de
aceite
leche
pimienta en granos
2 clavos de
olor
1 hoja de laurel
1cebolla
sal
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Preparación: Trozar un conejo y mantenerlo
unas horas cubierto con leche, a la que se agregan los condimentos.
Escurrir los trozos y
dorar en aceite, agregar paulatinamente la leche del adobo y reducir hasta
que el conejo esté cocido.
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Conejo a
la Naranja
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Ingredientes:
2 conejos chicos
2 cucharones de
caldo
1 ramito compuesto
50 grs. de
manteca
jugo de 3 naranjas
1 vaso de vino
dulce
1 cucharada de
harina
gajos de 3 naranjas
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Preparación: Dorar los conejos en la
manteca, previamente condimentados. Incorporar el ramito compuesto, 1
cucharón de caldo, vino y el jugo de naranja.
Cocinar a fuego lento,
tapado. Una vez cocidos retirar los conejos y agregar a la salsa un cucharón
de caldo y la harina. Condimentar a gusto manteniendo en el fuego hasta que
espese.
Calentar en un poquito
de manteca gajos de naranja, y mantenerlos calientes hasta el momento de
servir.
Dispones las presas en
una fuente, cubrir con la salsa y rodear con los gajos. Se sirve bien
caliente.
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Conejo al
Estragón
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Ingredientes:
1 conejo
2 cucharadas de
aceite
panceta
1 cebolla grande
2 puerros
1 vaso de vino
blanco
1 hoja de laurel
estragón picado
sal y
pimienta
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Preparación: Trozar un conejo en presas.
Rehogar en una cacerola con aceite y agregar la panceta cortada en daditos,
cebolla en medias rodajas, la parte blanca delos puerros y el perejil picado.
Luego incorporar el vino blanco, un vaso de agua y los condimentos.
Tapar y cocinar
lentamente hasta que el conejo quede a punto. Servir con papas fritas en
fuente separada, previamente rociar el conejo con la salsa.
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Conejo estofado
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Ingredientes:
1 conejo mediano
200 grs. de cebolla
200 grs. de arvejas
40 grs. de
manteca
1 cebolla
grande
1 vaso de vino
blanco
1 hoja de laurel
tomillo y perejil
sal y limón
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Preparación: Dorar los trozos de conejo en
la manteca bien caliente.
Rehogar aparte la
cebolla picadita y las arvejas (si se trata de arvejas en lata colocarlas 5
minutos antes de terminar la cocción), luego incorporar los condimentos y el
vino, agregar el conejo. Dejar cocer a fuego lento.
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Conejo Relleno
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Ingredientes:
1 conejo
aceite
200 grs. de jamón
cocido
pan
50 grs. de queso rallado
1huevo
1 sobre de hongos
secos
ajo picado
perejil
sal y pimienta
1 cebolla
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Preparación: Preparar el relleno picando
los menudos del conejo y agregando hongos remojados, pan remojado y
desmenuzado; jamón en trocitos, cebolla picada y rehogada, queso, huevo y los
condimentos.
Salpimentar el conejo,
rellenar con la mezcla, coser la abertura y poner en una asadera a horno
moderado durante una hora y cuarto.
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Conejo adobado
al Horno
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Ingredientes:
1 conejo mediano
aceite
cebolla
zanahoria
4 rodajas de limón
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
tomillo
orégano
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Preparación: Preparar un adobo con
cebolla, zanahoria, ajo picado, condimentos, limón y un chorrito de aceite.
Dejar macerar el conejo 8 horas en este adobo.
Escurrir el conejo,
secar con un paño, impregnar con manteca y cocer en horno moderado. Agregar
paulatinamente el liquido del adobo durante la cocción.
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Conejo a
la Vasca
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Ingredientes:
1 conejo
aceite
4 dientes de ajo
1 hoja de
laurel
2 cucharada de
vinagre
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Preparación: Rociar el conejo con vinagre
y asar a la parrilla.
Colocar en una sartén
un poco de aceite y dorar allí el ajo con el laurel. Retirar del fuego,
añadir 2 cucharadas de vinagre aromatizado.
Una vez que el conejo
este asado servirlo en una fuente con la salsa. Puede acompañarse con papas
hervidas.
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Conejo Almendrado
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Ingredientes:
1 conejo mediano
aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 tomate
perejil
1 1/2 cucharón de
caldo
20 almendras
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Preparación: Cortar en presas el conejo y
salar. Dorar en una cacerola con aceite, en la que previamente se doraron los
dientes de ajo que se retirar antes de agregar el conejo.
Luego dorar en el mismo
aceite una cebolla grande, abundante perejil bien picado y el tomate
triturado. Añadir el caldo y las almendras machacadas en mortero.
Volver a la cacerola
las presas de conejo, tapar y terminar la cocción.
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Conejo en
su Salsa
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Ingredientes:
1 conejo
1/2 taza de aceite
1 cucharada de
manteca
jugo de limón
1 taza de
champiñones
1 vaso de vino
blanco
sal y
pimienta
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Preparación: Condimentar el conejo con sal
y pimienta. Dorar en aceite y añadir la manteca fresca, jugo de limón,
champiñones y el vino. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa se reduzca,
si es necesario agregar caldo hasta que el conejo esté cocido.
Servir el conejo bien
caliente acompañado de papas a la crema.
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Conejo con
Ciruelas
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Ingredientes:
1 conejo grande
2 cucharadas de
aceite
2 cucharadas de
vinagre
vino tinto
1 hoja de
laurel
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
1 clavo de olor
250 grs. de
ciruelas
sal
maicena
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Preparación: Trozar un conejo y disponerlo
sobre un recipiente enlozado, rociarlo con vino tinto, añadir el vinagre y
los condimentos.
Dejar pasar toda la
noche en el adobo. Luego escurrir el conejo y reservar el fondo de cocción,
dorar las presas en una sartén con un poquito de aceite hasta que tomen
color. Añadir la maicena revolviendo unos instantes para que no se queme.
Finalmente incorporar
el liquido del adobo, sal y las ciruelas, previamente remojadas en una parte
de agua y una de vino durante 1/2 hora. Tapar y hervir lentamente hasta que
las presas estén tiernas.
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Gazapo
con Nueces
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Ingredientes:
muslos y lomo de 1
conejo chico
2 cucharadas de
aceite
30 grs. de
manteca
aceite de
sésamo
1 cebolla
1 echalote
2 dientes de ajo
1/4 lt. de vino
blanco seco
1/2 taza de crema
300 grs. de nueces
frescas
sal y
pimienta
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Preparación: En una olla rehogar los
trozos de conejo durante 4 minutos en la manteca y el aceite de sésamo. Luego
agregar dos dientes de ajo machacados, ambos tipos de cebolla cortadas en
trozos grandes y rehogar a fuego moderado durante 4 minutos. Agregar el vino
blanco, la crema y cocinar tapado a fuego suave durante 12 minutos.
Retirar el conejo y
reducir la salsa a fuego lento para luego colarla. Sazonar con sal y
pimienta, y agregar las nueces bien machacadas. Hervir todo nuevamente
durante 2 minutos. Servir con la salsa y espinaca cocida al vapor.
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Conejo Burgués
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Ingredientes:
1conejo mediano
1 vaso de hongos
remojados en vino blanco
6 corazones de
alcauciles tiernos
manteca
1 vaso devino blanco
1 cucharada de
harina
100 grs. de panceta
mostaza
3 yemas
1 ramito de perejil
sal y
pimienta
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Preparación: Saltear los trozos de conejo
en manteca previamente derretida, agregar panceta ahumada cortada en cubitos,
los hongos en vino, alcauciles y 1 cucharadita de mostaza. Continuar la
cocción. Agregar 1 cucharada de harina, vino, salpimentar y mezclar.
Cuando la salsa se haya
reducido y cocido la carne, agregar las yemas y el perejil picado.
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Conejo Gratinado
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Ingredientes:
1 conejo trozado
aceite
1 diente de ajo
1 vaso de vino
blanco
1 Kg. de papas
hervidas en cubitos
perejil
salsa blanca
250 grs. de arvejas
sal y
pimienta
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Preparación: Saltar el conejo en aceite
junto con los condimentos y dejar a dorar a fuego muy suave y agregar el
vino. Continuar la cocción hasta que se reduzca el jugo.
Colocar la preparación
en una fuente de horno con las papas. Cubrir con salsa blanca y gratinar a
fuego fuerte. Servir rodeado de arvejas.
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Conejo en
Salsa de Champignones
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Ingredientes:
1 conejo
4 cucharadas de
aceite
2 cucharadas de
manteca
1 cebolla
1/2 Kg. de
champignones
1/2 taza de arvejas
1/2 cucharada de
maicena
1 vaso de jerez
20 avellanas
1 diente de ajo
1 hebra de azafrán
sal
perejil
picado
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Preparación: Trozar el conejo y salar,
dorar en aceite y manteca. Reservar.
Freír en el mismo
aceite una cebolla bien picada. Añadir los champignones frescos cortados o
enteros y las arvejas. Mezclar. Agregar la maicena diluida en agua y el
jerez.
Triturar las avellanas
tostadas e incorporar los condimentos. Volcar a los trozos de conejo. Tapar y
terminar de cocinar lentamente.
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PLATOS FRÍOS
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En mucos de los platos se utiliza carne previamente cocida
para lo cual recomenzamos utilizar trozos restantes de otros platos o de lo
contrario se podrá :
- Cocinar el conejo
al horno.
- Cocinar el conejo
en agua y sal, hojas de laurel y ajo. Retirar después de 10
minutos de hervor y enfriar bien.
- Disponer de un
conejo a la parrilla y asar ligeramente de ambos lados, retirar del fuego,
desmenuzar y dejar enfriar.
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Fiambre
al Melón
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Ingredientes:
1 melón
1/2 conejo chico
cocido
1 taza de arroz
hervido
100 grs. de jamón
cocido o crudo
nueces picadas
2 cucharadas sopera
de mayonesa
1 cucharada opera
de mostaza
150 grs. de crema
de leche
2 cucharadas de
salsa de soja
rabanitos, uvas o
cerezas
hojas de berro para
la decoración
sal, aceite y limón
a gusto
perejil
picado
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Preparación: Quitar la tapa al melón.
Retirar las semillas y desecharlas. Extraer la pulpa (con cucharita formando
bolitas o con cuchillo filoso formando dados chicos).
Colocar en un fuente la
pulpa, mezclar con la carne de conejo cortada en dados, el arroz, el jamón y
las nueces picadas. Condimentar con sal y limón.
Aparte mezclar la
mayonesa, la crema de leche previamente batida y la mostaza. Condimentar con
sal y salsa de soja. Mezclar con la preparación anterior. Rellenar el melón y
decorar. Servir bien frío.
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Empanaditas
de Conejo
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Ingredientes:
cantidad necesaria
de discos chicos de masa de hojaldre
250 gr. de conejo
cocido en trocitos
2 huevos duros
queso gruyere
rallado
1 cebolla picada
2 cebollitas de
verdeo rehogadas en manteca o aceite
3 cucharadas de
manteca blanda
100 grs. de morrón
rojo
1 cucharada de sal
pimienta a
gusto
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Preparación: Preparar el relleno
desmenuzando el conejo y agregando los huevos duros picados finos, el queso y
la manteca. Condimentar.
Mezclar todo y rellenar
los discos formando empanaditas y pintar con huevo batido.
Cocinar en horno
moderado.
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Queso
de Patitas de Conejo
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Ingredientes:
6 patitas de conejo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de
vinagre
2 cucharadas de
aceite
1 cucharada de
perejil picado
ají picante
comino, pimienta y
sal
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Preparación: Cocinar las patitas hasta que
los huesos se despeguen, pasar la carne por la maquina de picar, agregar el
perejil, ajo picado, y el caldo colado en el que se cocinaron las patas.
Condimentar.
Humedecer con agua fría
una fuente térmica de vidrio, verter la preparación, colocar en la heladera
hasta el día siguiente. Desmoldar en una fuente y acompañar con ensalada de
lechuga.
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Pimientos
Verdes con Conejo
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Ingredientes:
4 pimientos verdes
medianos
2 tazas de conejo
hervido trozado
1/4 taza de
mayonesa
1/2 taza de arvejas
frescas
2 zanahorias en
rodajas
1/2 taza de ajo
picado
1/4 taza de
crema
1 cucharadita de
cebolla fresca rallada
1 cucharada de
cebollitas de verdeo
1/4 de cucharadita
de curry
1/2 cucharada de
sal
2 cucharadas de
jugo de limón
1 cucharada de
perejil picado
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Preparación: Retirar los cabos y semillas
de los pimiento verdes. Cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos.
Escurrir y reservar.
Por otra parte mezclar
la mayonesa con la crema incorporando los demás ingredientes. Rellenar los
pimientos verde y servir frío.
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Tomates
al Conejo
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Ingredientes:
5 tomates
1/2 delantero de
conejo cocido y desmenuzado
mayonesa
1 grs. de ricota
2 huevos duros
sal y pimienta
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Preparación: Lavar los tomates, sacarles
la pulpa y salar, colocarlos hacia abajo para que despidan el jugo.
Condimentar
Desmenuzar la carne
bien cocida, agregar la ricota, agregar la mayonesa y condimentos. Rellenar
los tomates, cubrir con mayonesa. Decorar con una rebanada de huevo duro y
aceitunas.
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Arroz
con Conejito
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Ingredientes:
300 grs. de arroz
1 taza de conejo
cocido y desmenuzado
mayonesa
aceite
sal, pimienta y
nuez moscada
lechuga y morrón
rojo
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Preparación: Cocinar el arroz en agua y
sal. Pasarlo por un colador y dejar escurrir, agregar el conejo desmenuzado.
2 cucharadas de mayonesa y el condimento.
Aceitar moldes pequeños
de vidrio y rellenar con la preparación, dejar 10 minutos. Desmoldar sobre
una fuente. Cubrir cada uno con mayonesa, decorar con una corona de lechuga
picada alrededor y trocitos de morrón.
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Conejo
con Naranja
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Ingredientes:
1 conejo deshuesado
de 1,5 Kg.
sal y pimienta a
gusto
harina, cantidad
necesaria
4 cucharadas soperas
de aceite
1 vaso de caldo de
verduras
1 vaso de jugo de
naranja
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Preparación: Condimentar muy bien el
conejo con sal y pimienta, pasarlo por harina. Colocarlo en una fuente de
horno y rociarlo con aceite, 1/2 vaso de caldo y jugo de naranjas. Hornear a fuego
fuerte durante 15 a20 minutos hasta que la carne quede dorada, bajar la
temperatura del horno y continuar la cocción rociando cada tanto con caldo, y
si fuera necesario jugo de naranjas.
Remover el fondo de
cocción, con 1/2 vaso de caldo de verduras y calentando la fuente. Retirar,
tamizar y desgrasar.
Dejar enfriar el
conejo, servir frío. La salsa puede servirse aparte y acompañar con ensalada
a gusto.
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Cuadraditos
de Conejo
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Ingredientes:
carne de conejo
cocida
1 cucharada de
mostaza
2 cucharadas de
queso de rallar
pimienta y sal
1 pionono
azúcar
impalpable
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Preparación: Preparar el relleno picando
la carne de conejo y agregando la mezcla realizada con todos los ingredientes
excepto el azúcar impalpable.
Una vez relleno el
pionono y doblado en dos, cortar en cuadraditos de 5 por 5 cm. Espolvorear
con azúcar impalpable y quemar con una planchita de hierro caliente.
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ENSALADAS
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Ensalada
Rápida
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Ingredientes:
2 tazas de carne de
conejo cocido y en trocitos
mayonesa o aderezo
de ensalada
1/2 taza de apio
finamente cortado
1/2 cucharadita de
sal
1/4 cucharadita de
páprika
hojas de lechuga
grandes
perejil
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Preparación: Mezclar los ingredientes y
depositar sobre hojas de lechuga. Agregar el perejil
Servir con queso crema
aderezado con pimienta, ajo y ciboulette pecaditos.
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Ensalada
de Conejo y Cebollas
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Ingredientes:
1/2 Kg. de conejo
2 cebollas cortadas
en medias rodajas
2 huevos duros
pickles
aceite, vinagre y
sal
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Preparación: Colocar el conejo en una
parrilla y asar ligeramente de los dos lados, retirar del fuego, desmenuzar y
dejar enfriar.
Pasar las cebollar por
agua bien caliente, luego agregarlas junto con los huevos cortados en
rebanadas y un poco de pickles bien picados
Mezcla todo y
condimentar con aceite, vinagre y sal.
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Ensalada
Ana
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Ingredientes:
400 gr. de
carne de conejo cocido
3 cucharadas de
mayonesa
1/2 lata de ananá
1 atado de
espárragos verdes
1 yogur natural
2 cucharadas de
salsa de soja
250 gr. de arvejas
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Preparación: Cocer los extremos de los
espárragos (aproximadamente 20 cm.) en agua con sal y unas gotas de jugo de
limón hasta que estén a punto. Luego cortarlos en trocitos.
Escurrir el ananá y
cortar en cubitos.
Mezclar la mayonesa, el
yogur y la salsa de soja. Incorporar los espárragos, el ananá, el conejo y
las arvejas.
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Ensalada
Oriental
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Ingredientes:
1/2 conejo cocido
1 Kg. de zanahorias
tiernas
50 gr. de margarina
pizca de azúcar
1/2 Kg. de pasas de
uvas blancas sin semillas remojadas en agua caliente
1 cucharada de
menta fresca picada
sal y pimienta
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Preparación: Cortar en rodajas finas las
zanahorias peladas, colocarlas en una cacerola con margarina caliente y tres
cucharadas de agua con sal y nuez moscada. Tapar la cacerola y cocinar a
fuego lento removiendo suavemente. Agregar la menta y los condimentos, completando
la cocción hasta que esté tierno.
Retirar, enfriar y
mezclar con dados de conejo previamente saltados en manteca o asados.
Agregar las pasas
remojadas en agua caliente y escurrirlas durante 30 minutos.
Presentar en una fuente
sobre hojas verdes.
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Conejo
con Palmitos
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Ingredientes:
carne de conejo
cocida en rebanadas
mayonesa
crema
mostaza
1 lata grande de
palmitos
3 zanahorias
arvejas
150 gr. de jamón
cocido
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Preparación: Mezclar una mayonesa liviana
y crema batida, agregarle una cucharadita de mostaza. Colocar el conejo en el
centro de una fuente alargada y rociarlo con una vinagreta hecha con : 1
cucharadita de sal, 4 cucharaditas de aceite de oliva, 2 cucharadas de
vinagre de vino tinto y pizca de pimienta.
Disponer de un lado los
palmitos con la mitad dela mayonesa, del otro las zanahorias en trozos, las
arvejas y el jamón cocido en dados, con la mayonesa restante.
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Ensalada
de Conejo y Papas
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Ingredientes:
500 gr. carne de
conejo
laurel
1 diente de ajo
300 gr. de papas
sal a gusto
perejil fresco
Vinagreta de :
-1 cucharadita de
sal
-4 cucharaditas de
aceite
-1 diente de ajo
picado fino
-2 cucharaditas de
vinagre de manzana
-1 cucharadita de
mostaza
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Preparación: Cocinar el conejo en agua,
sal, hojas de laurel y ajo, retirar después de 10 minutos de hervor, enfriar
y cortar en trocitos.
En el mismo agua que se
cocino el conejo, hervir 2 papas cortadas en cubos. Agregarlas al conejo y
revolver con la vinagreta.
Espolvorear con hojas
de perejil picado fresco.
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Conejo
con Almendras
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Ingredientes:
1 taza de conejo
cocido en cubos
1 taza de mayonesa
1 taza de crema de
leche
1 cucharadita de
curry
1 cucharada de jugo
de limón
1 taza de almendras
picadas
1cucharada de
azúcar o media de edulcorante
2 manzanas
deliciosas
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Preparación: Batir la crema de leche hasta
que tome consistencia, unir con la mayonesa, curry, jugo de limón, el conejo,
las almendras y el azúcar. Agregarle las manzanas cortadas en juliana,
previamente frotadas con limón.
Volcar en una fuente y
decorar con una hojita de perejil y rodajas de kiwi o pepino.
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