Recetario


Las Recetas de La Girasola

PLATOS CALIENTES

Conejo a la Manzana
Ingredientes:
1conejo grande
6 manzanas
200 grs. de castañas 
1/2 taza de nueces 
4 cucharadas de manteca
miga de 1 pan
1 vaso de coñac
sal, pimentón, nuez moscada y vino
1 lata de paté de foie 
Preparación: Bañar el conejo en coñac y salarlo. Dejar reposar durante 2 Hrs. Aproximadamente.
Preparar el relleno mezclando el pan desmenuzado remojado en leche con las castañas cocidas, el paté, las nueces, la manteca y el condimento, de modo que quede un puré.
Mezclar, y rellenar el conejo, coser las aberturas y bañarlo nuevamente en coñac. Colocarlo en una asadera enmantecada y rodearlo de manzanas partidas al medio y sin semillas y con trocitos de manteca.
Cocinar en horno a temperatura moderada alrededor de 1 1/2 hora.

Conejo a la Americana
Ingredientes:
1conejo
sal y pimienta
jugo de limón 
jugo de naranja 
manteca
4 manzanas
2 tazas de azúcar
300 g. de ciruelas secas
350 g. de papa 
Preparación:  Condimentar el conejo con sal, pimienta y los jugos de limón y naranja, untarlo con manteca y cocinar en horno suave.
Cortar en dados las manzanas peladas y sin semillas. Hervir las manzanas hasta tomar cuerpo en una cacerolita con 4 cucharadas de agua y una taza de azúcar. Aparte hervir las ciruelas descarozadas en agua y azúcar hasta que tomen cuerpo.
Preparar una guarnición de papas fritas.
Finalmente disponer el conejo cortado en presas grandes en una fuente, rodeado las compotas y las papas fritas. Decorar con hojas de perejil fresco y rodajas de limón.
Conejo en Escabeche
Ingredientes:
2 conejos cortados en presas
150 cc. de aceite
400 grs. de cebolla cortada en rodajas 
3 zanahorias 
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 cc. de agua
perejil
sal gruesa
pimienta en granos
250 cc. de vino blanco seco
100 cc. de vinagre blanco
1 cucharadita de azúcar 
Preparación: Saltar el conejo en cucharadas de aceite, salpimentar y reservar.
Rehogar en aceite las cebollas, las zanahorias y el ajo; agregar el agua, vinagre, laurel, sal y pimienta. Luego de hervir 5 minutos colocar el conejo y hervir durante 15 minutos mas.
Dejar enfriar, consumir preferentemente al día siguiente frío o caliente. Conservar en la heladera tapado. Puede guardarse no mas de una semana. 
Cazuela de Conejo con leche
Ingredientes:
2 cucharada de manteca
3 dientes de ajo picado
1 hoja. de laurel 
1ramito de tomillo 
3 cucharadas de harina
2 clavos de olor
2 tazas de leche
sal y pimienta
1 Kg. de conejo en trozos
Preparación: Colocar en una cacerola la manteca y los condimentos, agregar espolvoreando la harina y revolver. Agregar los trozos de conejo, cubrir con la leche y cocinar a fuego suave durante 1/2 hora.
Servir con daditos de pan frito.
Conejo a la Tártara
Ingredientes:
1 conejo grande
3 zanahorias
2 apios picados
vino blanco
harina
50 grs. de manteca
2 cebollas
salsa tártara
1 atado de acelga
Preparación: Marinar en vino blanco el conejo durante 2 o 3 horas, junto con las zanahorias el apio, escurrirlo. Luego pasar por harinar y rehogar en manteca junto con las cebollas desmenuzadas.
Trasladar el conejo con el fondo de cocción a una asadera y cocinar a fuego bajo durante 30 a 40 minutos. Si faltara liquido en la asadera, usar el del marinado. Salpimentar.
Una vez que este cocido, cubrir con salsa tártara todo el conejo y servir acompañado de una guarnición de acelga picada rociada con aceite de oliva o una ensalada de hojas verdes crudas.


Champignones y Conejo 
Ingredientes:
1 conejo deshuesado
4 cucharadas de aceite
150 grs. de espárragos verdes en cubos 
1 morrón 
1 diente de ajo picado
2 puerros en rodajas
250 grs. de champignones
sal y pimienta
200 grs. de crema de leche
1 pizca de azúcar
cebollín fresco 
jugo de limón
salsa ingles
100 cc. de caldo de ave
Preparación: Cortar el conejo en trozos y los champignones al medio. Dorar el conejo en aceite. Agregar y saltar el ajo, morrón y puerro. Añadir 1/2 taza de caldo preparado, sal, pimienta y cocinar durante 10 minutos tapado a fuego lento. Incorporar la crema, reducir a la mitad en fuego moderado.
Retirar el conejo y las verduras de la sartén, saltear los champignones, agregar los espárragos, sal y azúcar, rehogar durante 3 minutos.
Volver el conejo y las verduras a la sartén y apagar el fuego, incorporar sal, pimienta, jugo de limón, salsa inglesa y el cebollín picado. Agregar el conejo salteado de champignones con la salsa de cebollín. Acompañar con papas al natural. 
Conejo a la Francesa
Ingredientes:
1 conejo
1 vaso de vino Jerez
1 cucharada de harina 
1 cucharada de hongos secos 
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil
sal y pimienta
leche a gusto
aceite
Preparación: Picar los hongos secos y remojarlos en vino Jerez. Picar la cebolla bien fina.
Limpiar el conejo y cortarlos en presas. saltear de ambo lados en aceite hasta dorarlo y añadir el ajo, la cebolla, el perejil y los hongos, cubrir con vino. Salpimentar y cocinar a fuego lento.
Puede acompañarse con arroz blanco o papas al natural.
Conejo a la Florentina
Ingredientes:
1 conejo trozado
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de manteca 
1 cebolla grande 
2 tomates
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta
hoja de laurel
1/2 taza de caldo
2 cucharaditas de harina 
1 taza de leche
12 atados de espinaca o 6 de acelga
Preparación: Dorar el conejo en aceite y manteca, luego añadirle la cebolla cortadita y los tomates pelados y picados; la zanahoria en cubitos, el vino y el caldo. Condimentar.
Dejar cocinar despacio hasta que la salsa esté reducida y las presas bien cocidas. Retirar y agregar a la salsa la harina, dejar cocinar unos minutos y añadirle la leche, cocinar unos minutos mas hasta que espese.
Finalmente colocar los trozos de conejo en una fuente sobre un colchón de espinacas previamente hervidas y saltadas en manteca. Cubrir con la salsa y acompañar con costrones de pan frito. Se debe servir bien caliente 
Conejito Flameado
Ingredientes:
1/2 Kg. de conejo
2 cucharadas de harina
50 gr. de manteca 
1 copita de coñac 
100 gr. de queso crema
ajo y perejil picados
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
sal 
1 cucharaditas de romero fresco picado o 1/2 del seco 
Preparación: Saltear los trozos de conejo en manteca y flamearlos en el coñac. Retirarlos reservándolos al calor.
Mezclar la manteca con la harina y luego agregar el fondo de cocción y los restantes ingredientes, revolver continuamente sobre fuego suave hasta que espese. Servir el conejo bañado en la salsa y acompañado con papas a la cucharita.
Blanco de Conejo con Salsa Verde
Ingredientes:
6 bifes de conejo
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vinagre
manteca derretida (cant. necesaria)
jugo de limón 
4 cucharaditas de perejil picado
6 pepinitos en vinagre
4 yemas duras
sal y pimienta 
Preparación: Rociar la carne de conejo con limón y salpimentarla. Enmantecar cada bife de ambos lados y asar a la plancha hasta que se doren ligeramente.
Preparar la salsa colocando aparte el aceite, vinagre y limón en una cacerola. Mezclar bien e incorporar el perejil, las yemas tamizadas y los pepinitos picados fino. Servir el conejo bien caliente, bañado con la salsa fría.
Patas Conejo con Arroz
Ingredientes:
1Kgr. de cuartos traseros de conejo
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla picada 
1 cucharada de perejil picado
3 tomates pelados
hojas de laurel
1 taza de arroz
1 vaso de vino blanco
8 aceitunas destrozadas
sal y pimienta 
Preparación: Dejar reposar 15 minutos los trozos de conejo en leche. Retirar, escurrir, salpimentar y luego reservar.
Aparte freír en aceite el ajo previamente machacado hasta que se dore. Retirar y añadir la cebolla, los tomates triturados, laurel, un poco de sal, el arroz y mezclar bien.
Incorporar el vino, espesando a fuego lento. Agregar 5 tazas de agua hirviendo. Cocinar 15 minutos, incorporar el conejo, las aceitunas, el perejil y completar la cocción revolviendo suavemente.
Conejo en Leche
Ingredientes:
1 conejo chico
4 cucharadas de aceite
leche
pimienta en granos
2 clavos de olor 
1 hoja de laurel
1cebolla
sal 
Preparación: Trozar un conejo y mantenerlo unas horas cubierto con leche, a la que se agregan los condimentos.
Escurrir los trozos y dorar en aceite, agregar paulatinamente la leche del adobo y reducir hasta que el conejo esté cocido.
Conejo a la Naranja
Ingredientes:
2 conejos chicos
2 cucharones de caldo
1 ramito compuesto
50 grs. de manteca 
jugo de 3 naranjas 
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de harina
gajos de 3 naranjas
Preparación: Dorar los conejos en la manteca, previamente condimentados. Incorporar el ramito compuesto, 1 cucharón de caldo, vino y el jugo de naranja.
Cocinar a fuego lento, tapado. Una vez cocidos retirar los conejos y agregar a la salsa un cucharón de caldo y la harina. Condimentar a gusto manteniendo en el fuego hasta que espese.
Calentar en un poquito de manteca gajos de naranja, y mantenerlos calientes hasta el momento de servir.
Dispones las presas en una fuente, cubrir con la salsa y rodear con los gajos. Se sirve bien caliente.
Conejo al Estragón
Ingredientes:
1 conejo
2 cucharadas de aceite
panceta
1 cebolla grande
2 puerros 
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
estragón picado
sal y pimienta 
Preparación: Trozar un conejo en presas. Rehogar en una cacerola con aceite y agregar la panceta cortada en daditos, cebolla en medias rodajas, la parte blanca delos puerros y el perejil picado. Luego incorporar el vino blanco, un vaso de agua y los condimentos.
Tapar y cocinar lentamente hasta que el conejo quede a punto. Servir con papas fritas en fuente separada, previamente rociar el conejo con la salsa.
Conejo estofado
Ingredientes:
1 conejo mediano
200 grs. de cebolla
200 grs. de arvejas
40 grs. de manteca 
1 cebolla grande 
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
tomillo y perejil
sal y limón 
Preparación: Dorar los trozos de conejo en la manteca bien caliente.
Rehogar aparte la cebolla picadita y las arvejas (si se trata de arvejas en lata colocarlas 5 minutos antes de terminar la cocción), luego incorporar los condimentos y el vino, agregar el conejo. Dejar cocer a fuego lento.
Conejo Relleno
Ingredientes:
1 conejo
aceite
200 grs. de jamón cocido
pan
50 grs. de queso rallado
1huevo
1 sobre de hongos secos
ajo picado
perejil
sal y pimienta
1 cebolla
Preparación: Preparar el relleno picando los menudos del conejo y agregando hongos remojados, pan remojado y desmenuzado; jamón en trocitos, cebolla picada y rehogada, queso, huevo y los condimentos.
Salpimentar el conejo, rellenar con la mezcla, coser la abertura y poner en una asadera a horno moderado durante una hora y cuarto.
Conejo adobado al Horno
Ingredientes:
1 conejo mediano
aceite
cebolla
zanahoria
4 rodajas de limón 
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
tomillo
orégano 
Preparación: Preparar un adobo con cebolla, zanahoria, ajo picado, condimentos, limón y un chorrito de aceite. Dejar macerar el conejo 8 horas en este adobo.
Escurrir el conejo, secar con un paño, impregnar con manteca y cocer en horno moderado. Agregar paulatinamente el liquido del adobo durante la cocción.
Conejo a la Vasca
Ingredientes:
1 conejo
aceite
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel 
2 cucharada de vinagre
Preparación: Rociar el conejo con vinagre y asar a la parrilla.
Colocar en una sartén un poco de aceite y dorar allí el ajo con el laurel. Retirar del fuego, añadir 2 cucharadas de vinagre aromatizado.
Una vez que el conejo este asado servirlo en una fuente con la salsa. Puede acompañarse con papas hervidas.
Conejo Almendrado
Ingredientes:
1 conejo mediano
aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 tomate 
perejil
1 1/2 cucharón de caldo
20 almendras 
Preparación: Cortar en presas el conejo y salar. Dorar en una cacerola con aceite, en la que previamente se doraron los dientes de ajo que se retirar antes de agregar el conejo.
Luego dorar en el mismo aceite una cebolla grande, abundante perejil bien picado y el tomate triturado. Añadir el caldo y las almendras machacadas en mortero.
Volver a la cacerola las presas de conejo, tapar y terminar la cocción.
Conejo en su Salsa
Ingredientes:
1 conejo
1/2 taza de aceite
1 cucharada de manteca
jugo de limón 
1 taza de champiñones
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta 
Preparación: Condimentar el conejo con sal y pimienta. Dorar en aceite y añadir la manteca fresca, jugo de limón, champiñones y el vino. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa se reduzca, si es necesario agregar caldo hasta que el conejo esté cocido.
Servir el conejo bien caliente acompañado de papas a la crema.
Conejo con Ciruelas
Ingredientes:
1 conejo grande
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
vino tinto
1 hoja de laurel 
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
1 clavo de olor
250 grs. de ciruelas
sal
maicena
Preparación: Trozar un conejo y disponerlo sobre un recipiente enlozado, rociarlo con vino tinto, añadir el vinagre y los condimentos.
Dejar pasar toda la noche en el adobo. Luego escurrir el conejo y reservar el fondo de cocción, dorar las presas en una sartén con un poquito de aceite hasta que tomen color. Añadir la maicena revolviendo unos instantes para que no se queme.
Finalmente incorporar el liquido del adobo, sal y las ciruelas, previamente remojadas en una parte de agua y una de vino durante 1/2 hora. Tapar y hervir lentamente hasta que las presas estén tiernas.
Gazapo con Nueces
Ingredientes:
muslos y lomo de 1 conejo chico
2 cucharadas de aceite
30 grs. de manteca 
aceite de sésamo 
1 cebolla 
1 echalote
2 dientes de ajo
1/4 lt. de vino blanco seco
1/2 taza de crema
300 grs. de nueces frescas
sal y pimienta 
Preparación: En una olla rehogar los trozos de conejo durante 4 minutos en la manteca y el aceite de sésamo. Luego agregar dos dientes de ajo machacados, ambos tipos de cebolla cortadas en trozos grandes y rehogar a fuego moderado durante 4 minutos. Agregar el vino blanco, la crema y cocinar tapado a fuego suave durante 12 minutos.
Retirar el conejo y reducir la salsa a fuego lento para luego colarla. Sazonar con sal y pimienta, y agregar las nueces bien machacadas. Hervir todo nuevamente durante 2 minutos. Servir con la salsa y espinaca cocida al vapor.
Conejo Burgués
Ingredientes:
1conejo mediano
1 vaso de hongos remojados en vino blanco
6 corazones de alcauciles tiernos
manteca
1 vaso devino blanco
1 cucharada de harina
100 grs. de panceta
mostaza
3 yemas
1 ramito de perejil
sal y pimienta 
Preparación: Saltear los trozos de conejo en manteca previamente derretida, agregar panceta ahumada cortada en cubitos, los hongos en vino, alcauciles y 1 cucharadita de mostaza. Continuar la cocción. Agregar 1 cucharada de harina, vino, salpimentar y mezclar.
Cuando la salsa se haya reducido y cocido la carne, agregar las yemas y el perejil picado. 
Conejo Gratinado
Ingredientes:
1 conejo trozado
aceite
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 Kg. de papas hervidas en cubitos
perejil
salsa blanca
250 grs. de arvejas
sal y pimienta 
Preparación: Saltar el conejo en aceite junto con los condimentos y dejar a dorar a fuego muy suave y agregar el vino. Continuar la cocción hasta que se reduzca el jugo.
Colocar la preparación en una fuente de horno con las papas. Cubrir con salsa blanca y gratinar a fuego fuerte. Servir rodeado de arvejas.
Conejo en Salsa de Champignones
Ingredientes:
1 conejo
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de manteca
1 cebolla
1/2 Kg. de champignones
1/2 taza de arvejas
1/2 cucharada de maicena
1 vaso de jerez
20 avellanas
1 diente de ajo
1 hebra de azafrán
sal
perejil picado 
Preparación: Trozar el conejo y salar, dorar en aceite y manteca. Reservar.
Freír en el mismo aceite una cebolla bien picada. Añadir los champignones frescos cortados o enteros y las arvejas. Mezclar. Agregar la maicena diluida en agua y el jerez.
Triturar las avellanas tostadas e incorporar los condimentos. Volcar a los trozos de conejo. Tapar y terminar de cocinar lentamente.

PLATOS FRÍOS



En mucos de los platos se utiliza carne previamente cocida para lo cual recomenzamos utilizar trozos restantes de otros platos o de lo contrario se podrá :
- Cocinar el conejo al horno.
- Cocinar el conejo en agua y sal, hojas de laurel y ajo. Retirar después de 10 minutos    de hervor y enfriar bien.
- Disponer de un conejo a la parrilla y asar ligeramente de ambos lados, retirar del fuego, desmenuzar y dejar enfriar.


Fiambre al Melón
Ingredientes:
1 melón
1/2 conejo chico cocido
1 taza de arroz hervido
100 grs. de jamón cocido o crudo
nueces picadas
2 cucharadas sopera de mayonesa
1 cucharada opera de mostaza
150 grs. de crema de leche
2 cucharadas de salsa de soja
rabanitos, uvas o cerezas
hojas de berro para la decoración 
sal, aceite y limón a gusto
perejil picado 
Preparación: Quitar la tapa al melón. Retirar las semillas y desecharlas. Extraer la pulpa (con cucharita formando bolitas o con cuchillo filoso formando dados chicos).
Colocar en un fuente la pulpa, mezclar con la carne de conejo cortada en dados, el arroz, el jamón y las nueces picadas. Condimentar con sal y limón.
Aparte mezclar la mayonesa, la crema de leche previamente batida y la mostaza. Condimentar con sal y salsa de soja. Mezclar con la preparación anterior. Rellenar el melón y decorar. Servir bien frío.
Empanaditas de Conejo 
Ingredientes:
cantidad necesaria de discos chicos de masa de hojaldre
250 gr. de conejo cocido en trocitos
2 huevos duros
queso gruyere rallado
1 cebolla picada
2 cebollitas de verdeo rehogadas en manteca o aceite
3 cucharadas de manteca blanda
100 grs. de morrón rojo
1 cucharada de sal
pimienta a gusto 
Preparación: Preparar el relleno desmenuzando el conejo y agregando los huevos duros picados finos, el queso y la manteca. Condimentar.
Mezclar todo y rellenar los discos formando empanaditas y pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado.
Queso de Patitas de Conejo
Ingredientes:
6 patitas de conejo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
ají picante
comino, pimienta y sal 
Preparación: Cocinar las patitas hasta que los huesos se despeguen, pasar la carne por la maquina de picar, agregar el perejil, ajo picado, y el caldo colado en el que se cocinaron las patas. Condimentar.
Humedecer con agua fría una fuente térmica de vidrio, verter la preparación, colocar en la heladera hasta el día siguiente. Desmoldar en una fuente y acompañar con ensalada de lechuga.
Pimientos Verdes con Conejo
Ingredientes:
4 pimientos verdes medianos
2 tazas de conejo hervido trozado
1/4 taza de mayonesa
1/2 taza de arvejas frescas
2 zanahorias en rodajas
1/2 taza de ajo picado
1/4 taza de crema 
1 cucharadita de cebolla fresca rallada
1 cucharada de cebollitas de verdeo
1/4 de cucharadita de curry 
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón 
1 cucharada de perejil picado 
Preparación: Retirar los cabos y semillas de los pimiento verdes. Cocinar en agua hirviendo  durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Por otra parte mezclar la mayonesa con la crema incorporando los demás ingredientes. Rellenar los pimientos verde y servir frío.
Tomates al Conejo
Ingredientes:
5 tomates
1/2 delantero de conejo cocido y desmenuzado
mayonesa
1 grs. de ricota
2 huevos duros
sal y pimienta
Preparación: Lavar los tomates, sacarles la pulpa y salar, colocarlos hacia abajo para que despidan el jugo. Condimentar
Desmenuzar la carne bien cocida, agregar la ricota, agregar la mayonesa y condimentos. Rellenar los tomates, cubrir con mayonesa. Decorar con una rebanada de huevo duro y aceitunas.
Arroz con Conejito
Ingredientes:
300 grs. de arroz
1 taza de conejo cocido y desmenuzado
mayonesa
aceite
sal, pimienta y nuez moscada
lechuga y morrón rojo 
Preparación: Cocinar el arroz en agua y sal. Pasarlo por un colador y dejar escurrir, agregar el conejo desmenuzado. 2 cucharadas de mayonesa y el condimento.
Aceitar moldes pequeños de vidrio y rellenar con la preparación, dejar 10 minutos. Desmoldar sobre una fuente. Cubrir cada uno con mayonesa, decorar con una corona de lechuga picada alrededor y trocitos de morrón.
Conejo con Naranja
Ingredientes:
1 conejo deshuesado de 1,5 Kg.
sal y pimienta a gusto
harina, cantidad necesaria
4 cucharadas soperas de aceite
1 vaso de caldo de verduras
1 vaso de jugo de naranja 
Preparación: Condimentar muy bien el conejo con sal y pimienta, pasarlo por harina. Colocarlo en una fuente de horno y rociarlo con aceite, 1/2 vaso de caldo y jugo de naranjas. Hornear a fuego fuerte durante 15 a20 minutos hasta que la carne quede dorada, bajar la temperatura del horno y continuar la cocción rociando cada tanto con caldo, y si fuera necesario jugo de naranjas.
Remover el fondo de cocción, con 1/2 vaso de caldo de verduras y calentando la fuente. Retirar, tamizar y desgrasar. 
Dejar enfriar el conejo, servir frío. La salsa puede servirse aparte y acompañar con ensalada a gusto.
Cuadraditos de Conejo
Ingredientes:
carne de conejo cocida
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de queso de rallar 
pimienta y sal
1 pionono 
azúcar impalpable 
Preparación: Preparar el relleno picando la carne de conejo y agregando la mezcla realizada con todos los ingredientes excepto el azúcar impalpable.
Una vez relleno el pionono y doblado en dos, cortar en cuadraditos de 5 por 5 cm. Espolvorear con azúcar impalpable y quemar con una planchita de hierro caliente.

ENSALADAS

Ensalada Rápida
Ingredientes:
2 tazas de carne de conejo cocido y en trocitos
mayonesa o aderezo de ensalada
1/2 taza de apio finamente cortado
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de páprika
hojas de lechuga grandes 
perejil 
Preparación: Mezclar los ingredientes y depositar sobre hojas de lechuga. Agregar el perejil
Servir con queso crema aderezado con pimienta, ajo y ciboulette pecaditos.
Ensalada de Conejo y Cebollas
Ingredientes:
1/2 Kg. de conejo
2 cebollas cortadas en medias rodajas 
2 huevos duros
pickles
aceite, vinagre y sal
Preparación: Colocar el conejo en una parrilla y asar ligeramente de los dos lados, retirar del fuego, desmenuzar y dejar enfriar.
Pasar las cebollar por agua bien caliente, luego agregarlas junto con los huevos cortados en rebanadas y un poco de pickles bien picados
Mezcla todo y condimentar con aceite, vinagre y sal.
Ensalada Ana
Ingredientes:
400 gr.  de carne de conejo cocido
3 cucharadas de mayonesa
1/2 lata de ananá
1 atado de espárragos verdes
1 yogur natural
2 cucharadas de salsa de soja
250 gr. de arvejas
Preparación: Cocer los extremos de los espárragos (aproximadamente 20 cm.) en agua con sal y unas gotas de jugo de limón hasta que estén a punto. Luego cortarlos en trocitos.
Escurrir el ananá y cortar en cubitos.
Mezclar la mayonesa, el yogur y la salsa de soja. Incorporar los espárragos, el ananá, el conejo y las arvejas.
Ensalada Oriental
Ingredientes:
1/2 conejo cocido
1 Kg. de zanahorias tiernas
50 gr. de margarina
pizca de azúcar
1/2 Kg. de pasas de uvas blancas sin semillas remojadas en agua caliente
1 cucharada de menta fresca picada
sal y pimienta
Preparación: Cortar en rodajas finas las zanahorias peladas, colocarlas en una cacerola con margarina caliente y tres cucharadas de agua con sal y nuez moscada. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento removiendo suavemente. Agregar la menta y los condimentos, completando la cocción hasta que esté tierno.
Retirar, enfriar y mezclar con dados de conejo previamente saltados en manteca o asados.
Agregar las pasas remojadas en agua caliente y escurrirlas durante 30 minutos.
Presentar en una fuente sobre hojas verdes.
Conejo con Palmitos
Ingredientes:
carne de conejo cocida en rebanadas
mayonesa
crema
mostaza
1 lata grande de palmitos
3 zanahorias
arvejas
150 gr. de jamón cocido 
Preparación: Mezclar una mayonesa liviana y crema batida, agregarle una cucharadita de mostaza. Colocar el conejo en el centro de una fuente alargada y rociarlo con una vinagreta hecha con : 1 cucharadita de sal, 4 cucharaditas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto y pizca de pimienta.
Disponer de un lado los palmitos con la mitad dela mayonesa, del otro las zanahorias en trozos, las arvejas y el jamón cocido en dados, con la mayonesa restante.
Ensalada de Conejo y Papas
Ingredientes:
500 gr. carne de conejo
laurel
1 diente de ajo
300 gr. de papas
sal a gusto
perejil fresco
Vinagreta de :
-1 cucharadita de sal
-4 cucharaditas de aceite
-1 diente de ajo picado fino
-2 cucharaditas de vinagre de manzana
-1 cucharadita de mostaza
Preparación: Cocinar el conejo en agua, sal, hojas de laurel y ajo, retirar después de 10 minutos de hervor, enfriar y cortar en trocitos.
En el mismo agua que se cocino el conejo, hervir 2 papas cortadas en cubos. Agregarlas al conejo y revolver con la vinagreta.
Espolvorear con hojas de perejil picado fresco.
Conejo con Almendras
Ingredientes:
1 taza de conejo cocido en cubos
1 taza de mayonesa
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de curry
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de almendras picadas
1cucharada de azúcar o media de edulcorante
2 manzanas deliciosas
Preparación: Batir la crema de leche hasta que tome consistencia, unir con la mayonesa, curry, jugo de limón, el conejo, las almendras y el azúcar. Agregarle las manzanas cortadas en juliana, previamente frotadas con limón.
Volcar en una fuente y decorar con una hojita de perejil y rodajas de kiwi o pepino.